Mojama con pitaya, almendras y crema de ajos confitados

Ingredientes

  • 60 gramos de mojama
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • ½ pitaya
  • 40 gramos de almendras tostadas o fritas
  • ½ bolsa de rúcula
  • c/n de vinagre de Jerez Gran Reserva
  • 1 c/p de crema de ajos confitados con soja y miel.

Elaboración

Corta la mojama en finas lonchas con un cuchillo bien afilado, colócalas en un plato y adereza con el aceite de oliva virgen extra, que queden bien impregnadas por los dos lados.
Corta la pitaya por la mitad y retira la piel, es muy fácil de desprender. Corta la fruta en dados y reserva.
Prepara las almendras, que puedes tostarlas en una sartén sin engrasar, y también puedes ‘freírlas’ en el microondas como explicamos en esta receta, se puede hacer igual con cualquier fruto seco.
Pon la rúcula en un plato y aliña con un poco de aceite de oliva virgen extra, si lo deseas, puedes añadir un poco de sal.

Fuente: gastronomia & cia

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