Mojama con pitaya, almendras y crema de ajos confitados
Ingredientes
- 60 gramos de mojama
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- ½ pitaya
- 40 gramos de almendras tostadas o fritas
- ½ bolsa de rúcula
- c/n de vinagre de Jerez Gran Reserva
- 1 c/p de crema de ajos confitados con soja y miel.
Elaboración
Corta la mojama en finas lonchas con un cuchillo bien afilado, colócalas en un plato y adereza con el aceite de oliva virgen extra, que queden bien impregnadas por los dos lados.
Corta la pitaya por la mitad y retira la piel, es muy fácil de desprender. Corta la fruta en dados y reserva.
Prepara las almendras, que puedes tostarlas en una sartén sin engrasar, y también puedes ‘freírlas’ en el microondas como explicamos en esta receta, se puede hacer igual con cualquier fruto seco.
Pon la rúcula en un plato y aliña con un poco de aceite de oliva virgen extra, si lo deseas, puedes añadir un poco de sal.
Fuente: gastronomia & cia