Muffins con arándanos

Ingredientes

  • 200 gr. de harina de repostería
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados
  • 1 huevo
  • 50 gr. de mantequilla o margarina derretida
  • 100 cc. de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • Ralladura de una naranja o limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

En un bol, tamizar la harina, la sal y la levadura.

Agregar el azúcar y mezclar
En otro bol, mezclar el huevo, la leche, la vainilla, la ralladura del limón o de la naranja y la mantequilla.
Juntar una mezcla con la otra hasta forma una masa homogénea.
Agregar los arándanos y mezclar.
Untar con mantequilla o margarina y luego harina los moldes de muffins o magdalenas.
Llenar los moldes hasta la ¾ partes de la mezcla.
Llevar al horno precalentado a 180 grados, durante unos 20 o 25 minutos o hasta cuando creas que estén listos los muffins.
Cuando retires los muffins del horno, dejarlos enfriar.
A la hora de servir, si deseas, puedes espolvorearlos con un poco de azúcar glas.

Fuente: guía infantil.com

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!