Muffins con arándanos
Ingredientes
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 taza de arándanos frescos o congelados
- 1 huevo
- 50 gr. de mantequilla o margarina derretida
- 100 cc. de leche
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Pizca de sal
- Ralladura de una naranja o limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
En un bol, tamizar la harina, la sal y la levadura.
Agregar el azúcar y mezclar
En otro bol, mezclar el huevo, la leche, la vainilla, la ralladura del limón o de la naranja y la mantequilla.
Juntar una mezcla con la otra hasta forma una masa homogénea.
Agregar los arándanos y mezclar.
Untar con mantequilla o margarina y luego harina los moldes de muffins o magdalenas.
Llenar los moldes hasta la ¾ partes de la mezcla.
Llevar al horno precalentado a 180 grados, durante unos 20 o 25 minutos o hasta cuando creas que estén listos los muffins.
Cuando retires los muffins del horno, dejarlos enfriar.
A la hora de servir, si deseas, puedes espolvorearlos con un poco de azúcar glas.
Fuente: guía infantil.com